Trik Mudah Menggunakan Rumus Countif pada Microsoft Excel

Pada Microsoft Excel sangat banyak rumus/fungsi yang bisa kita gunakan untuk mengolah data dan angka. Artikel singkat ini akan mengulas tentang cara menggunakan rumus countif pada MS Office. Kita semua tahu bahwa Microsoft Excel adalah sebuah aplikasi komputer yang dirancang untuk mengolah data dan angka yang komplek sekalipun. MS Office Excel kompatibel dengan OS Windows….

Tips Memelihara Semangat Ngeblog Biar Nggak Putus Ditengah Jalan

Membuat blog itu emang mudah, namun memelihara nyala api semangat ngeblog itu yang susah. Banyak sekali tantangan yang kita hadapi saat ngeblog, termasuk didalamnya menjaga konsistensi postingan. Ngeblog atau biasanya dibilang blogging, membutuhkan semangat yang extra karena bukan Cuma online doang trus pengunjung berdatangan dengan sendirinya. Pengalaman saya sih, nggak mudah mendatangkan banyak trafik ke…

Waspada! Inilah 8 Masalah Kesehatan Akibat Gagal Ginjal Akut

Ginjal merupakan salah satu organ vital pada tubuh yang berfungsi untuk menyaring sisa metabolisme dari darah. Ginjal juga terlibat dalam mengontrol tekanan darah dan produksi sel darah merah dalam tubuh kita. Gagal ginjal akut timbul ketika ginjal seseorang mulai kehilangan kemampuannya untuk menghilangkan cairan dan limbah dari darah. Dan tahukah Anda, apa yang akan terjadi…

Inilah 6 Jenis Makanan untuk Meningkatkan Kesehatan Paru Paru

Paru paru adalah salah satu organ yang paling penting dari tubuh manusia, tanpanya tubuh tidak dapat berfungsi. Dunia kesehatan semakin canggih, bahka paru paru bisa diganti dengan bahan sejenis plastik, namun jauh lebih baik menjaganya. Makanan membantu kita dalam menjaga kesehatan dengan berbagai cara yang efektif. Ada berbagai makanan yang meningkatkan kesehatan otak, jantung, kesehatan…

Pentingnya Keseimbangan Antara Penerapan Teknik SEO dan Update Artikel Secara Rutin

Dalam hal SEO tidak ada yang pasti, bahkan untuk seorang pakar SEO sekalipun. Jadi jika ada blogger yang ngakunya bisa dan menguasai SEO, itu semata-mata karena pengalaman dan penerapa teknik SEO yang tepat. SEO itu sendiri terdiri dari 2 unsur yaitu on page dan off page. Adalah sebuah kekeliruan jika kita berfokus pada salah satunya…

BloggerPontianak.Net Kini Resmi Miliki Domain TLD

Setelah sempat vacum di dunia blogger, kini Blogger Pontianak mencoba eksis kembali dengan membeli domain BloggerPontianak.Net. Tidak banyak yang berubah, paling banter cuma di tampilan aja. Saya sengaja pilih tempalte mags style biar nampak lebih berwarna dan atraktif. Menonjolkan tampilan HomePage dengan slider yang atraktif, tentu semakin membuat pembaca nyaman terutama dalam menjelejahi setiap artikel…