Cara Mudah dan Cepat Membuat Halaman Baru di Word [Tutorial Pemula]

Halo sobat blogger semua dimanapun berada, senang sekali bisa menjumpai Anda. Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tutorial word yaitu cara membuat halaman baru di word. Nah, kita pasti sering kan ya, ketika mengerjakan tugas tertentu pada lembaran word atau mengetik dokumen,tiba tiba terbersit ingin mengetik dokumen lain yang terlintas pada pikiran Anda.

Nah, gimana cara membuat jendela word menjadi halaman baru dan bekerja sekaligus dengan lembaran baru, ikuti terus tutorial berikut ini.

Sebenarnya ada banyak cara yang bisa kita gunakan, bisa cara ringkas/singkat namun bisa juga cara yang panjang. Tergantung Anda nantnya cara mana yang Anda anggap paling masuk akal untuk digunakan.

baca: cara menyimpan file dengan nama berbeda dengan menu save as.

Cara 1 (PANJANG)

Untuk cara yang pertama, ini tergolong panjang prosesnya. Akan tetapi cara ini cukup populer juga digunakan oleh user. Nah, berikut langkah-langkahnya:

Pertama, klik tombol File >> New >> Create

Untuk lebih jelas silahkan Anda perhatikan gambar dibawah ini, oke…

langkah 1

langkah 2

Oke teman-teman, saya kira cukup sekian tutorial kita kali ini, mudah-mudahan pada kesempatan berikutnya kita akan membagikan tutorial yang praktis dan bermanfaat.

Lha, kan tadi katanya ada cara pintas, kok udah main pergi aja sih bang?

O ya, hampir lupa untung kamu ingatin, sekarang kita akan melanjutkan pada cara pintasan yang saya anggap juga paling cepat, mari kita lanjutkan…

 

Cara 2 (PINTASAN)

Anda bisa menggunakan fungsi pada keyboard yaitu dengan mengkombinasi tombol CTRL + N dan atau ALT + N. Nah, dengan menekan tombol tersebut maka kita akan secara otomatis membuka lembar dokumen baru atau new document word yang siap untuk diketik. Dengan kata lain, membuka blank document secara singkat sudah dapat Anda lakukan.

Artikel terkait:   Cara Membuat Kotak di Microsoft Word 2007 untuk Pemula

Nah, apakah Anda sudah mencobanya? Jika sudah, dan Anda merasa ini cepat, kini saatnya kita mengakhiri tutorial kita kali ini.

Oke teman-teman, demikianlah tadi pembahasan kita tentang cara membuat halaman baru di word yang mudah-mudahan bekerja dengan baik pada komputer kalian semua. Jika ada cara yang paling cepat, bagikan juga dengan pembaca lain. Ingat, pembaca yag bijak selalu meninggalkan komentar/jejak ketika berkunjung, salam.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *