Cara Mengetik Cepat 10 Jari

Sudah
bukan rahasia lagi jika seorang blogger harus berkomunikasi aktif dengan
pembacanya. Berkomunikasi aktiv seperti ini tentu bermanfaat untuk hubungan
baik dengan pembaca dan bisa juga untuk membangun list email pelanggan. Untuk itulah,
admin mencoba memberikan tutotial cara membuat form kontak blogger responsive.
Namun
terkadang juga ada kesulitan bagi pembaca untuk menghubungi Admin blog. Ada sih
kolom komentar, namun itu hanya dibalas dibawah komentarnya, sehingga harus
menunggu berkunjung lagi baru bisa kebaca balasannya, karena tidak semua
blogger online membalas komentar pembaca.
Sebenarnya
sih ada solusinya, kebetulan saya nemuin ini di salah satu blog yang cukup
dikenal. Buat kamu yang penasaran, tahan dulu rasa penasarannya barangkali juga kamu pernah membaca tutorial serupa? kalau belum, terima kasih karena Anda telah sampai kesini.
Form Kontak untuk blogger dengan tampilan responsive dan anti spam ini tentu saja bertujuan memudahkan pembaca mengirim
pesan kepada admin blogger, sehingga langsung bisa dibalas oleh admin.
Untuk
itu, saya akan mencoba mengulas cara membuat form kontak blogger yang
responsive dan ada anti spam nya juga, jadi lebih keren kan? Berikut selengkapnya.
1.Pertama
Anda cukup masuk atau klik Foxiform
2.Kemudian,
buat dan atur form yang Anda inginkan seperti setting option, menyetting warna tampilan form dan target email address,
kamu bisa lihat di previewnya dibagian bawah, terakhir silahkan klik “Create Form”.
Cara Membuat Form Kontak Blogger Responsive
3.Selanjutnya
akan ditampilkan kode html, kode html ini yang kemudian bisa kamu copy + paste untuk
diintegrasikan pada widget sidebar, laman contact us dan dibawah postingan di website kamu.
Cara Membuat Form Kontak Blogger Responsive
4.Kode
html ini bisa kamu gunakan untuk melengkapi kontak dalam blog kamu atau bisa
juga ditaruh dibawah postingan agar pembaca lebih mudah berkomunikasi.
Gimana,
mudah bukan cara bikinnya? Setelah terpasang Kamu bisa langsung coba sendiri mengirim
komentar atau pertanyaan kamu, apakaha diterima atau tidak lewat email kamu.
Dibawah ini adalah contoh penampakan form kontak blogger respontive yang sudah terpasang di bloggerpontianak.net, keren kan tampilannya?
Cara Membuat Form Kontak Blogger Responsive

 

Selamat
mencoba!

Cara Mengetik Cepat 10 Jari

4 thoughts on “Cara Membuat Form Kontak Blogger Responsive Anti Spam dari FoxyForm

  1. Bagus ya anti spam, dulu ada yang pernah mengemail saya dengan form seperti ini. Kalau bukan spam pasti saya tanggapi. Sepertinya boleh juga diterapkan dalam blog saya. Makasih ya mas.

    1. Sebenarnya sih, gak ada batasan tergantung niche blog/web kita, kalo mainya adsense, minimal 3000 visitor baru bisa PO Adsense sendiri, itupun tergantung CPC. Pengalaman saya, dengan 2500 visitor menayangkan iklan ads hanya dpat 1 dollar sehari, mending onlinekan binis yang udah ada sekarang, hasilnya lebh memuaskan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *