Cara Mengetik Cepat 10 Jari

Usianya
memang masih muda, namun urusan kemampuan di bidang Information security, bocah
10 tahun asal Finlandia yang bernama Jani berhasil tidak main main.
Pada
bulan februari lalu, ia berhasil menemukan celah Bug pada kolom komentar
Instagram.
Seperti
di kutip dari Kompas, Ia bisa menghapus komentar siapapun di Instagram.  “saya menguji kolom komentar di Instagram,
bisa menangani kode berbahaya ternyata tidak”, ujar Jani.
Untungnya
Jani bocah yang nggak iseng, sehingga ia tidak menjalankan aksinya menghapus
semua komentar di instagram.
Hebatnya,
Ia bahkan kemudian memberitahu kelemahan sirkuit ini kepada pihak Instagram
yang kini telah di miliki facebook pada bulan februari lalu, kemudian celah bug
komentar sudah diperbaiki pada bulan maret oleh pihak instagram.
sumber gambar: blog.instagram.com

Atas
kemampuannya meretas instagram ini, ia mendapat reward sebesar US$ 10.000 atau
sekitar Rp 132 Juta rupiah.

Jani
mengatakan, dari uang hadiah ini ia akan membeli sepeda dan bola sepak. Sederhana
sekali, untuk orang seajaib Jani.
Sepanjang
beredarnya aplikasi berbagi foto dan video pendek instagram, sudah 800 orang
menemukan celah bug. Total hadiah yang digelontorkan mencapai 4,3 Juta dollar
US, atau sekitar 57 Milyar.
Dari
daftar tersebut, Jani merupakan orang termuda yang menemukan celah bug di
instagram. Keren banget ya…
Anak
siapa sih ini, kok hebat bener ya, baru seusia ini udah mampu meretas aplikasi
yang cukup populer di kalangan sosialita….
Tapi
apapun itu, jika diusianya yang semuda ini sudah berhasil meretas sebuah situs,
tentu kemampuannya tidak bisa dianggap remeh. Jika salah jalan, bisa saja hal
ini sangat berbahaya kelak.

 

Salut!
Sumber: Kompas.com

Cara Mengetik Cepat 10 Jari

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *